Actualités de la ferme pédagogique La Chèvre Rit

Vendredi 11 novembre

Bonjour,
 
Une semaine rien que tous les 4, cela n'arrive pas souvent !!! En effet, nous accueillons de nombreux stagiaires et woofers qui nous sollicitent, tout au long de l'année pour venir découvrir la ferme, les animaux, la fabrication des fromages, le collectif, l'animation ... Ce sont généralement de bons moments que l'on a plaisir à partager. Mais ne sachant dire NON, nous nous retrouvons souvent avec un, deux, trois voir quatre personnes "supplémentaires" à accompagner et gérer. Même si cela fait nous aide souvent, c'est aussi une organisation et une gestion assez rigoureuse qui s'impose. Alors, une semaine sans personne à gérer et le plaisir de se mettre en binôme entre nous, a été fort apprécié !
 
Ce soir, nous sommes passé en monotraite : c'est à dire que nous n'allons traire plus qu'une fois par jour (le matin) et cela jusqu'au printemps ! Dans quelques semaines, les chèvres gestantes vont être taries, pendant que les autres continuerons leur traite quotidienne pendant tout l'hiver. Encore un article sur les lactation longue, dans  Reporterre cette fois ci !
 
Une petite fenêtre météo s'est ouverte cette semaine pour que Manu en profite pour retourner dans les champs faucher de l'herbe .... Et non, le changement climatique ne nous permet pas encore de faire du foin en novembre, mais "juste" de l'enrubannage (une sorte de choucroute d'herbe,assez nutritive) qui sera distribuée avec parcimonie pendant l'hiver.
 
Côté panier, ce sera la dernière commande de légume auprès de Philou pour cette année. Le Jour du Pain propose sont nouveau pain du moment : 5 Farines (orge, sarrasin, seigle, épeautre, blé). Il y aura aussi de la viande de bœuf de la Ferme des Cotis.
Pour commander c'est par ici.
 
 
Bon week end à tous
 

Manon

 


 

Vous êtes ici : Home Actualités Vendredi 11 novembre