Actualités de la ferme pédagogique La Chèvre Rit

Vendredi 3 février

Bonjour, 
 
Cette semaine, nous avons avancé dans les travaux avec la réalisation des enduits chaux/chanvre. Après une isolation terre/paille, nous continuons à expérimenter la construction écologique. 
 
Côté chèvre, les ventres s'arrondissent gentiment, pendant que nos 21 chèvres en lactation longue nous ont permis de reprendre la fromagerie cette semaine. Nous pouvons donc vous proposer dés mercredi du fromage : Pour le moment ce sera du frais (nature, cendré et aromates). Mais aussi, les 2 recettes mises au point par Céline :
- Crème dessert au chocolat
- Riz au lait nature
Lait de chèvre
100 % bio
Fabrication fermière
 
Nous vous proposons des dégustations mercredi pendant le marché.
Il y aura aussi une petite animation offerte aux enfants.
 
 
Vous constaterez que nous avons augmenté nos prix cette année (ils n'avaient pas bougé l'an dernier). L'augmentation va nous permettre de couvrir en partie l'augmentation des charges. Nous espérons que cette augmentation sera comprise et ne pénalisera pas certaines personnes pour continuer à consommer bio et local. Il nous reste à espérer que l'été 2023 ne sera pas marqué par une nouvelle sécheresse car, "le trou" dans notre trésorerie hivernale est en grande partie dû à la sécheresse de cet été (qui avait fait chuter la production de lait et donc de fromage en pleine période touristique ! Snif !)
 
Côté paniers, donc retour des produits au lait de chèvre. Pour commander c'est par ici.
 
Bon week end

Manon

Vous êtes ici : Home Actualités Vendredi 3 février