Actualités de la ferme pédagogique La Chèvre Rit
Vendredi 20 juin
- une réintroduction d’insecticides néonicotinoïdes « tueurs d’abeilles« ;
- une menace de l’indépendance de l’agence sanitaire française (l’ANSES) qui évalue et autorise les pesticides.
Manon
Vendredi 13 juin
Manon
Vendredi 6 juin
Suite à mon mail sur le comptage des oiseaux des jardins, on m'a envoyé ce lien vers l'appli MERLIN qui permet d'identifier les oiseaux. J'ai également découvert, lors de la restitution à Caroles de l'Atlas de Biodiversité, le site Odin qui est un Atlas Normand en ligne pour la biodiversité.
Manon

Vendredi 2 mai
Quoi de tel à cette saison de tous les exceptionnels (cette verdure ! cette floraison ! ces températures !), que vous emmener pour une balade en lecture dans un château ? Enfin dans son parc, ne nous affolons pas.
Ça se passe au nord de Coutances pendant le salon de l'artisanat du Château du Perron (voir programme ci-joint) ces vendredi 2, samedi 3 et dimanche 4 mai. Il y aura une librairie éphémère où le lecteur intimidé pourra batifoler au milieu des bouquins sans le regard concupiscent de de l'auteur aux aguets, pas de stand mais des dédicaces quand même.
Perron !
J'y ferai trois balades en lecture: le vendredi 2 à 11h, le samedi 3 à 15h30 et le dimanche 4 à 11h, le tout gracieusement pour vos beaux yeux et vos jolies petites cervelles qui ne méritent que cela: entendre parler parler de vaches, de sangliers et de chevreuils et se nourrir au son de récits tendres pleins des sentiments les plus fous (et les plus
doux). Lecteur, ose donc affronter les kilomètres ! Je t'attends ! Pis en plus le parc est joli...
À ce week-end, donc, fier Sicambre ! Programme en pièce jointe "Château du Perron"


Vendredi 25 avril 2025

Vendredi 18 avril 2025
Vendredi 11 avril 2025
Vendredi 4 avril
Manon
Vendredi 28 mars 2025
Le tarif bas-carbone est un tarif réduit (minimum -10%) proposé aux visiteurs venus en transport en commun, en train ou à vélo. Il a été lancé initialement par le Centre Juno Beach, un musée pionnier par son engagement en faveur du développement durable en Normandie."
Extrait de la page de l'office du tourisme de Granville terre et Mer

Vendredi 21 mars 2025
Bonsoir,
passion : la fermentation sous toutes ses formes. Résiliente, accessible et riche en
saveurs, elle est au cœur d’un savoir-faire ancestral que nous souhaitons partager.
À travers une série d’événements festifs, nous invitons le public à explorer cet univers
vivant, à goûter, expérimenter et échanger.

Plongez dans un monde de saveurs authentiques avec notre bar fermenté, où se mêlent
boissons vivantes et délices artisanaux :
•À boire : Kéfir de fruits, Zéfir, cidres et bières artisanales – des breuvages naturels,
vibrants et pleins de caractère.
•À grignoter : Planches apéritives composées de légumes lactofermentés, pickles
maison, tartinables gourmands, fromages de chèvre affinés et pain au levain.

Curieux d’en savoir plus ? Faites escale dans notre coin dédié :
• Rencontrez les mystérieux SCOBY, goûtez le fameux kimchi ou découvrez le
tempeh.
• Explorez notre librairie spécialisée, riche en ouvrages sur la fermentation.
• Échangez avec nos artisans et passionnés,

